Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью
Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 крупных
Укроп и петрушка свежие - по пучку
Грецкие орехи - хорошая горсть
Чеснок - пара зубчиков
Соль
Масло растительное
Натуральный йогурт - 70-100 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску и присыпать солью. Дать постоять около получаса.
Промыть в воде, отжать и поджарить на масле. Либо кружки баклажанов смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой. По истечении получаса лучше заглянуть в духовку, чтобы не сгорели, так как всё зависит и от толщины нарезания баклажанов.
Тем временем готовим пасту, измельчив в блендере зелень, чеснок, орехи. Посолить. Паста получилась густоватой, потому я добавила натурального йогурта, практически 100мл.
Формируем закуску из остывших баклажан и соуса. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter