Икра из печеных баклажан с абрикосами
Икра из печеных баклажан с абрикосами
Ингредиенты:
2 больших баклажана 900 гр
250 гр плотных абрикосов
2 средних луковицы
Свежий тертый имбирь 1 ст.л
6 долек чеснок
1 чили перец
1 пучок кинзы
? ст растительное масло
1 ч.л уксус Balsamique
Соль по вкусу
Жареные кунжутные семечки
Багет или хлеб
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части,положить на противень выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.Немного остудить,убрать мякоть ,порезать средними кубиками.У абрикосов убрать косточки,порезать средними кубиками,лук и чеснок мелко порезать.На растительном масле пожарить лук,чеснок,имбирь,добавить абрикосы всё вместе тушить 5 минут,добавить баклажаны,посолить,налить уксус и тушить ещё 5-7 минут,в конце добавить мелко-резаную кинзу.Остудить в холодильнике.Порезать багет или хлеб,положить икру,посыпать кунжутом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter