"Аджапсандали" – баклажаны по-бакински

"Аджапсандали" – баклажаны по-бакински


"Аджапсандали" – баклажаны по-бакински

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 луковицы
2 болгарских перца
1 крупный мясистый спелый помидор
Зелень – кинза,петрушка,базилик,сельдерей
Перец черный,перец красный
Немного растительного масла
2 ст л лимонного сока
Мелко нарезанный чеснок (щедро)

Способ приготовления:
В посудину вылить растительное масло(2 ст л) и лимонный сок
Баклажаны помыть и проткнуть в нескольких местах вилкой
Уложить в контейнер,закрыть крышкой и на 10 мин в микро
Вынуть из контейнера,снять кожу и двумя вилками быстро разобрать
Сразу,еще горячими положить в масло с лимонным соком,присыпать чуть красным перцем
Одну луковицу очень тоненько нашинковать и очень быстро обжарить(не тушить!) на сильном огне
Выложить лук в баклажаны
Помидор порезать и слегка притушить с солью
Взбить помидор в блендере и снова на огонь
Перец (без семян) порезать на очень тонкие полосочки и добавить к помидору
Луковицу порезать и тоже добавить в массу
Кипятить 15-20 минут
Баклажаны выложить в кипящую массу
Добавить мелко нарубленную зелень,чеснок,перец,попробовать на соль
Держать на огне 3 минуты
Снять
Остудить

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3089
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.