Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой


Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Ингредиенты:
Шампиньоны (лучше маленького размера,тогда можно делать целенькими,но если средние или большие,тогда порезать пополам или на четвертинки)-1 кг
Оливковое масло-4-5 стол.ложек
Паприка (болгарский перец)-6 штук разных цветов
Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
Чеснок-3 зубчика,мелко порубить ножом
Бальзамический уксус-1 стол.ложка
Сок,выжатый из 1/2 лимона
Оливковое масло-3 стол.ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Паприку сполоснуть,обсушить
Нагреть духовку до 250 градусов
Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями
Вытащить решёточк с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть до такой температуры,чтобы можно было держать в руках
Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится
Очищенную паприку порезать маленькими кубиками
Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью
У шампиньонов подрезать ножку так,чтобы она была вровень со шляпкой
Разогреть оливковое масло на сковородке
Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны,до золотистой корочки. Жарить не все вместе,скопом,а так,чтобы каждый лежал на сковородке
Когда все шампиньончики будут обжарены,положить их уже все вместе в сковородку
К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок,соль,свежемолотый черный перец,перемешать и сразу убрать сковородку с огня
Маринад:
Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю
Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса,лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла
Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что шампиньоны уже тоже присолены и посыпаны перцем)
В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком
Добавить к шампиньонам нарезанную запечёную паприку с зеленью,перемешать
Залить шампиньоны с паприкой маринадом,накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь.
В холодильник не убирать,иначе оливковое масло застынет и загустеет
Перед подачей ещё раз перемешать

Фото:

Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой



Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1548
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.