Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на ГРИБНУЮ тему...
Опята маринованные и салатик из них...плюс бонус на ГРИБНУЮ тему...
Ингредиенты:
5 кг грибов,
1 л. белого винного уксуса,
7 средних луковиц,
2 ч.л. душистого перца горошком,
8-10 лавровых листа,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. гвоздики,
10 ч.л. соли,
10 ч.л. сахара,
1,5 л. горячей воды.
Количество дано из журнала, я делаю на 1 кг грибов (нам этого хватает). Готовила несколько раз из замороженных опят, мужу (как основному заказчику) очень нравится.
Салат из маринованных опят:
Баночка маринованных опят (250-350 гр.),
Баночка маринованных корнишонов (250-350 гр),
Лук репчатый 1 шт. средняя,
Ветчина 250-350 гр.
Способ приготовления:
1. Грибы почистить, промыть и разрезать на одинаковые кусочки. У меня мороженные опята, я их просто оттаиваю. Отварить в слегка подсоленной воде, приблизительно 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг, накрыть тарелкой (меньшего диаметра), сверху положить гнет и дать постоять 30 минут.
Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить пряности и мелко порезанный лук. Довести до кипения. В кипящий маринад положить грибы и варить 5-6 минут. Влить уксус, довести до кипения. Горячие грибы разложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Банки герметично закрыть, перевернуть и остудить при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте. Грибы готовы через 8-12 дней. Это по совету журнала. У меня на самом деле они ПРЕКРАСНО стоят просто в шкафу с остальными консервами. А пробу муж снимал сразу как только они остыли (часть не вошла в подготовленные банки).
Я использовала обычный уксус (жаба задавила на простые маринованные грибы расходовать винный), он "интенсивнее", поэтому добавляла чуть больше половины нормы. Но лучше ориентироваться еще и на свой вкус.
ВНИМАНИЕ!!! Не забудьте про корицу, она даёт интересный привкус!!!!
Салат из опят:
Ветчину, корнишоны и лук нарезать соломкой, как можно тоньше. Добавить опята вместе с рассолом. Все перемешать. Закусочный салатик ГОТОВ.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter