Медовый цикорий
Медовый цикорий
Ингредиенты:
Цикорий 5 кочанчиков,
мёд 1 столовая ложка с горкой,
1 большой лимон,
соль,
1 маленький стручок свежего чили,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Оливковое масло нагреть на сковороде, положить чили-стручок и крупно рубленный чеснок. Чили и чеснок убрать из масла.
Цикории разрезать пополам (в длину), и обжарить слегка на ароматном чили-чесночном оливковом масле.
Вынуть и выложить на блюдо.
Плиту под сковородой выключить.
Мёд положить на сковороду.
Когда мёд растает, налить сок лимона, насыпать соль, перемешать и налить равномерно на цикорий.
Цикoрий подать на закуску, к мясу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter