Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования)
Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования)
Ингредиенты:
3 кг. баклажан
чеснок
укроп
раст. масло (без запаха)
Маринад:
2,5 л. воды
250 мл. уксуса (9%)
100 гр. соли
Способ приготовления:
1 ВАРИАНТ
Баклажаны, предпочтительно d 3-3,5 см. порезать толщиной 1,0 см. поместить в кипящий маринад и проварить 10мин.
Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Посуду следует использовать стеклянную или металлическую.
Охлажденные баклажаны обмакиваем в раст. масло и плотно укладываем, слой: баклажан, слой чеснока (лучше рубленного или на мелкую терку), слой мелкорубленого укропа. И так, желаемое количество слоев.
Поставить в холодильник на пару часов.
Все! Закуска готова!
2 ВАРИАНТ
На дно стерильной банки налить 2 ст. ложки растительного масла (я масло кипячу!), уложить плотно, слоями баклажаны, чеснок, укроп (по поясок горлышка банки), снова 1 ст. ложки растительного масла. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5 л. банки 10 минут от момента закипания воды. Закатать, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter