Пряная тыква по-сицилийски

Пряная тыква по-сицилийски


Пряная тыква по-сицилийски

Ингредиенты:
1 кг тыквы
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
горсть листиков свежей мяты
черный перец

Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам.
Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир.
Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Фото:

Пряная тыква по-сицилийски



Пряная тыква по-сицилийски



Пряная тыква по-сицилийски



Пряная тыква по-сицилийски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1782
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.