Маринованные шиитаке грибы/закуска
Маринованные шиитаке грибы/закуска
Ингредиенты:
Грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 штук)
Имбирь,
лук,
укроп свежий
Уксус 9 проц.
Соевый соус,
карри,
черный перец горошком,
экстрагон,
соль,
сахар,
масло растительное,
варенье фруктовое/мёд,
красный перец.
Хлеб,
огурец,
зубочистки
Способ приготовления:
Промываем хорошо грибы и заливаем парой стаканов кипятка на 30 мин.
Сливаем воду(уже ароматныю и потемневшую)в кастрюлю, добавляем 2-3 ст ложки уксуса, 2 ложки сахара, 1ч ложку соли, пол чайной ложки карри, экстрагона, 4-5 горошка перца, даём закипеть.
Пробуем на вкус, маринад должен быть немного кисло сладкий с небольшой солинкой(дабы не перебить аромат и вкус грибов), добавляем грибы и варим на умеренном огне 20 мин.
Нарезаем тонкими кольцами имбирь(по колличеству грибов) и лук
Выкладываем в банку на дно несколько веток укропа, сверху слой имбиря и кольца лука.
Добавляем грибы, вливаем маринад и выдерживаем ночь в холодильнике.
Режем чуть подсушенный хлеб на куски(как на фото), на каждый выкладываем кольцо свежего огурца, добавляем имбирь из банки маринованный, потом пару колец лука маринованного, гриб и фиксируем всё зубочисткой.
Как мы помним маринад был кисло-сладким для сохранения вкуса и аромата гриба, а по сему готовим соус: 3ст ложки соевого смешиваем с 1ст ложкой масла + чайная ложка эм....клубничного варенья или мёда(это для смегчения вкуса) + пару щипоток красного перца и варим пару минут.
Сей соус понемногу выливаем в шляпки грибов и присыпаем свежей зеленью(у меня укроп).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter