Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!
Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!
Ингредиенты:
1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
3-5 листов зеленых хрена
4-5 зубчиков чеснока
Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли
обходимся без всякого перца
Способ приготовления:
Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))
На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами
Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)
Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)
Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумнооо хрустящие!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter