Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!


Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

Ингредиенты:
1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см.
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
3-5 листов зеленых хрена
4-5 зубчиков чеснока
Рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли
обходимся без всякого перца

Способ приготовления:
Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))
На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами
Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)
Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)
Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумнооо хрустящие! 

Фото:

Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!



Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!



Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!



Как быстро получить очччень хрустящие малосольные огурчики!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1657
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.