Кабачки закусочные БЫСТРЫЕ

Кабачки закусочные БЫСТРЫЕ


Кабачки закусочные БЫСТРЫЕ

Ингредиенты:
кабачки молодые - 1 кг
соль по вкусу
маринад:
масло растительное-150 мл
чеснок - 5-6 крупных зубков
мед - 2 ч.л.
сок 1 крупного лимона
томатный соус - 3 ст.ложки
черный перец по вкусу
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Солим с обоих сторон и отсавляем в миске на 30 минут.
Готовим маринад: тщательно смешиваем сок лимона, мед и томатную пасту, потом подмешиваем растительное масло; чеснок мелко рубим,зелень петрушки и укропа тоже мелко режем и смешиваем с маринадом, перчим по вкусу.
С кабачков сливаем сок в отдельную посуду.
Заливаем кабачки маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Если нужно, то немного подливаем сока от кабачков.
Складываем маринованные кабачки в банку и выдерживаем минимум 8часов в прохладном месте, можно в холодильнике (оптимально сделать вечером и оставить на ночь).
Потом подаем на стол к свежесвареной картошечке.... И наслаждаемся....

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2533
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.