Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)
Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные)
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5кг
Морковь - 0,5кг.
Петрушка - 1пуч.
Чеснок - 1,5шт.
Масло растительное - 50г.
Лук - 1шт.
Перец горошек - 0,5ст.л.
Лавровый лист - 4шт.
Соль
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть и варить 10мин. на маленьком огне + посолить.
Достать баклажаны и разрезать поподам, но не до конца. Приготовить отрез марли или другой ткани.
Уложить баклажаны в марлю, заматать и поставить сверху груз (бутыдку с водой). Оставить на 2 часа.
Морковь натереть на тёрке.
Обжарить в течении 10 минут на растительном масле. Помешивать. В готовую морковку добавить чеснок (через чесночницу), петрушку и посолить по вкусу. Перемешать. Дать остыть.
Фаршируем баклажаны.
На дно кастрюли положить +лавровый лист + перец горошек петрушка + посолить(если надо).
Уложить баклажаны слоями и перекладывать лавровым листом + перец горошек + петрушка.
Накрыть сверху кастрюлю крышкой (меньшего размера) или тарелкой. Поставить сверху груз.
Баклажаны готовы через 3 дня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter