Баклажаны по-кавказски
Баклажаны по-кавказски
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Перец сл. 3 -4 шт.
Перец острый 1 шт.
Чеснок 2 головки
Укроп 1 большой пучок
Петрушка 1 пучок
Масло раст. 0,1 л.
Соль
Способ приготовления:
Баклажаны желательно равные по размеру отварить в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 мин.Надрезать вдоль пополам не дорезая до конца 3-4 см.
Затем положить между двумя досками,поставленными под уклон и положить сверху груз.Оставить на 5-6 часов для вытекания воды.
Перцы и чеснок почистить,пропустить через мясорубку.Зелень промыть,мелко порезать.
Уложить в контейнер слой зелени и полить перечно-чесночной смесью.
Каждый баклажан посолить изнутри и положить туда по 1 ч.л. зелени и смеси.Плотно прижать половинки друг к другу и плотно уложить в контейнер.Уложив баклажаны в один слой,переложить слоем зелени и смеси.
Когда все баклажаны будут уложены,полить их растительным маслом и закрыв крышкой... убрать в холодильник на 1,5 недели.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter