«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)

«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)


«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)

Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1шт. (ок 1кг)
Сок 1/3 лимона
Соль - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Для дрессинга:
Горчица дижонская медовая - 60мл
Масло растительное - 50мл
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Майонез легкий - 1-2 ч.л.
Блендер (оптимально)

Способ приготовления:
Сначала нужно разобраться с сельдереем, но предварительно подготовить блендер: установить диск-терку, а на дно чаши блендера высыпать соль и залить лимонный сок. (Чем быстрее будут происходить дальнейшие события, тем светлее и симпатичнее будет выглядеть сельдерей в конечном итоге). Сам корень очень тщательно вымыть, лучше всего с щеткой, срезать всю прикорневую зону и быстро почистить. Следом также быстро порезать на четвертинки (если внутри кожерыжка мягкая и рыхлая – эти места надо удалить), и затем более мелко, для удобной шинковки. Сразу же и нашинковать. Снять с чаши крышку, удалить терку и держатель. Руками перемешать (без давления) соломку из сельдерея так, чтобы соль и лимонный сок равномерно пропитали всю массу. Накрыть крышкой и оставить в тепле на 20 минут.
В это время подготовить дрессинг (здесь все наоборот надо делать - спокойно и не спеша): в глубокую сковороду налить воду (на половину объема) и поставить на плиту на средний огонь. Вода не должна кипеть, а быть просто постоянно горячей. В сотейнике развести горчицу 3-ми столовыми ложками кипятка, и, постоянно помешивая силиконовой кистью или венчиком, добавлять по 2-3 капли масла. После чего сотейник с дрессингом выставить в центр сковороды с горячей водой, и снова, не прекращая помешивания, также по 2-3 капли ввести в смесь уксус. Как только последняя капля уксуса вмешана в заправку, снять сотейник с огня. Дать 2-3 минуты остыть и тут же добавить к сельдерею. Размешать, накрыть крышкой, убрать в холод. Лучше всего на несколько часов или на ночь. Перед сервировкой заправить майонезом и мелко порезанной петрушкой. Подавать холодным. Всё.

Фото:

«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)



«Божественный» корень сельдерея (как салат, закуска или гарнир)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2211
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.