Грибной салат в банке №2

Грибной салат в банке №2


Грибной салат в банке №2

Ингредиенты:
Грибы отварные (у меня опята) 2л
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы 2-3 шт.
Чеснок молодой 1 головка или 4-5 зубчиков старого
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Уксус винный 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец душистый горошком 1 ч. л.
Гвоздика 4-5 бутонов
Соль

Способ приготовления:
Перец и чеснок чистим, овощи и зелень моем, обсушиваем. Перец и огурцы режем произвольно, зелень и чеснок мелко. Смешиваем с грибами. Солим, если нужно.
Кипятим стакан воды, добавляем уксус, сахар и пряности, заливаем грибы, доводим до кипения и кипятим минуты 2-3. Разливаем по банкам (банки предварительно облить кипятком), закрываем, переворачиваем. Когда остынут, ставим в холодильник на 2-3 дня.
Если вы хотите сделать салат на долгое хранение, то закрытые банки нужно стерилизовать. Я рассчитывала на быстрое использование.

Фото:

Грибной салат в банке №2



Грибной салат в банке №2



Грибной салат в банке №2



Грибной салат в банке №2



Грибной салат в банке №2

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1956
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.