Роллы с тунцом
Роллы с тунцом
Ингредиенты:
рис для суши
2 листа нори
около 100-150 г свежего тунца
японский хрен – васаби
Тажке дополнительно: соевый соус и имбирь.
Способ приготовления:
1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с силой на рис и выдавливать начинку.
4. Разверните макису, разрежьте ролл на 6 равных частей периодически смачивая нож.
5. Сделайте так же еще 3 ролла.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter