Башенки из драников

Башенки из драников


Башенки из драников

Ингредиенты:
Для драников:
5-6 картофелин (примерно 600г)
1 большая луковица
2 яйца
1 зубок чеснока
Соль, перец по вкусу
Для прослоек:
50г сыра типа Филадельфия
1 баночка тунца в масле
1 свежий помидор
1 ст. л. сметаны
1 ст.л. песто
Для оформления:
Несколько оливок
Листья салта

Способ приготовления:
Драники со сметаной – дело привычное, беспроигрышное, всегда удаются и быстро съедаются. Но это когда они с пылу с жару, а когда уже остыли… тоже вкусно, но уже не то.
Все дело в том что, приготовила я их, когда никого не было дома и, естественно понимала что надо что придумать, что бы и холодными они были привлекательными. Вот и получились башенки из драников.
Займемся драниками. Картошку натереть на самой мелкой терке ( можно использовать блендер, это и быстрее и пальцы будут целыми), тоже самое проделаем с луком и чесноком. Теперь добавим яйца, соль и молотый перец. Все перемешать. Немного отжать жидкость, но только если ее много. В рецепте нет муки. Когда-то меня научила делать такие драники моя свекровь. Главное соблюсти пропорции: на две большие картофелины - 1 яйцо. Они не распадаются, но получаются очень нежные. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне, до румяности. Параллельно займемся прослойками. Тунец размять вилкой вместе с маслом как можно мельче. Помидор нарезать мелко, слить образовавшуюся жидкость и смешать с ложкой сметаны.
Для каждой башенки понадобится три драника. Первый блинчик намазываем сыром и сверху выкладываем тунец, второй блинчик - помидор со сметаной, третий – песто. Складываем драники один на один в виде башенки, сверху – оливку. Все сооружение помещаем на лист салата. В таком виде башенку можно будет даже и без вилки есть, а самое главное холодной.

Фото:

Башенки из драников



Башенки из драников



Башенки из драников



Башенки из драников



Башенки из драников



Башенки из драников



Башенки из драников

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1481
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.