Роллы с острым лососем (вариант)
Роллы с острым лососем (вариант)
Ингредиенты:
1 ст.риса для суши
6 листов нори
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
филе лосося (свежего) - 100 гр
авокадо - 1 шт
майонез
соевый соус
васаби
красный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Рис промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить один стакан риса одним стаканом воды. Поставить на огонь, после того как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще минут 10, при этом не открывать крышку. После того как рис свариться, остудить его. Затем рис выкладываем в деревянную миску и смешать с уксусной заправкой.
Для уксусной заправки нужно взять рисовый уксус и нагреть его в микроволновке до температуры примерно в 50 градусов. Затем добавляем к уксусу сахар и соль. Перемешать до полного растворения.
Филе лосося порезать полосками толщиной примерно в 1 см. Слегка присыпать красным молотым перцем. Затем займемся авокадо: режем полосками, но не толсто, 3-4 мм.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вверх так, чтобы линии разреза были вертикально. Затем выкладываем на нори рис и разровнять(желательно руками, при этом смачивая руки в уксусном растворе: 1 ст.л рисового уксуса и 5 ст.л. воды).
На рис намазать тоненькую полосочку васаби и, полоску потолще, майонеза. Сверху выкладываем полосочки лосося и авокадо.
Нори плотненько скатать в рулет и нарезать кусочками острым ножом.Выложить роллы на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.
Т.к. у меня остался рис и филе лосося, я решила сделать суши с лососем (как бонус): в рис добавить немножко майонеза и сформировать шарики. Рыбу нарезать поперёк волокон на прямоугольные кусочки. Выложить на рисовые шарики кусочки лосося и придать суши прямоугольную форму, сгладит края суши пальцами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter