Тостики праздничные (два варианта)
Тостики праздничные (два варианта)
Ингредиенты:
Для тостов лучше покупать уже нарезанный батон,
банка шпрот только не крупных,
одно-два яйца,
корнишоны (можно просто соленые огурчики только не очень крупные),
одна морковка желательно цилиндрической формы,
помидорку небольшую,
зубчик чеснока,
пару веточек петрушки и майонез.
Способ приготовления:
Для начала отварим яйца и морковь.
Морковь почистим и ножом вырежем продольные полоски, так чтобы получился цветочек. Я делаю это специальным ножом, он на фото оранжевый.
Яйцо тоже чистим и режем пополам вдоль, но сразу не нарезаем
Корнишоны порезать вдоль пополам.
Помидор пополам и дольками.
Кладем в тостер два кусочка батона и поджариваем.
Первый вариант: мажем батон майонезом (чуть-чуть, чтобы не сваливалось ничего) и укладываем шпротину, морковку, огурчик, яйцо отрезаем и на ноже укладываем(чтобы желток не вывалился), укашаем петрушкой.
Пока мы занимиемся первыми кусочками в тостере следующие подходят.
Второй вариант: тостики натираем чесноком, смазываем майонезом, укладываем шпротину, помидорку, яйцо и украшаем петрушкой.
Колличество тостов не ограничено, только почему-то они первые заканчиваются.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter