Канапе из фаршированных кальмаров
Канапе из фаршированных кальмаров
Ингредиенты:
1. Кальмары - 0,5 кг
2. Шампиньоны - 0,5 кг
3. Лук репчатый - 0,3 кг
4. майонез - 3 ст. л.
5. яйцо - 5 шт.
6. Сливки 8% - 0,5 л
7. Соль, перец, приправы - по-вкусу
8. Печенье крекер соленое - 0,5 кг
9. Свежий огурец - 1 шт.
Свежий помидор - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
2. Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел какую-то форму.
3. Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца и майонез, все перемешать.
4. Этой смесью начинить кальмары.
5. Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
6. Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается классная подливка, которая подходит ко всему). Кальмары порезать колечками толщиной 1,5 см.
7. На печенье выложить кружочки огурца или помидора, сверху колечко кальмара.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter