Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)


Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Ингредиенты:
Мидии-300г
Кальмар-1шт(очень большой)
---------------------------
На 1 литр воды
Соль-3ст.л
Сахар-3ст.
Черный чай (без добавок)-3ст.л
Жидкий дым-7ст.л
Шафран-1/2 ч.л

Способ приготовления:
Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отваренные кльмары и мидии.
Оставляем на 1 сутки. Продукт очень нежный в моем случае были готовы через сутки. Вынимаем морепродукты из рассола, перекладываем в сухой контейнер и смазываем оливковым маслом. В таком состоянии, продукты хранились 1 неделю, может можно больше, я не пробовала, за 1 неделю отвечаю.

Фото:

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)



Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)



Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)



Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)



Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)



Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1824
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.