Сельдь по-корейски
Сельдь по-корейски
Ингредиенты:
Сельдь свежая/мороженая/- 1кг250гр
Лук репчатый - 3шт/по больше/
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Травы для рыбы - 1/4 чайной ложки
Уксус столовый 9% - 125гр
Растительное масло - 100гр
Вода питьевая - 250 гр
Перец душистый горошек - 6штук
Соль каменная - 1 столовая ложка
Томатная паста - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Сегодня выходной, можно заняться этим рецептом. Он прост в приготовлении,но рыбу разделывать нудновато. Но ничего, зато завтра будет вкуснятина.Итак начнем...
В первую очередь готовим маринад: в металлическую посуду ложим все// кроме сельди и репчатого лука // и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим маринад до кипения. Как только хорошо кипнул маринад снимаем и ставим остывать.
Затем чистим наш лук,режим полукольцами и отставляем в сторону.
Теперь займемся сельдью.Если рыба мерзлая,нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди.Чистим, потрошим ,обрезаем плавники,разделываем на филе без костей по хребту , за тем если остались меленькие косточки ,то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками./Чистого веса филе сельди примерно около килограмма/
Остывший маринад можно процедить через сито/а можно выбать вилочкой/ , что бы не попали горошины перца в блюдо.И начинаем укладывать...
В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада.Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.
Осталось дождаться пока сельдь промаринуется...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter