Суши по-русски
Суши по-русски
Ингредиенты:
Сельдь соленая 1 филе
Картофель отварной 3 шт.
Лук репч. 1 шт.(маленькая)
Чеснок 1-2 зубчика
Свекла отварная 1 шт.(маленькая)
Майонез 2 ст.л.
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать поперек на равные куски.
Листья порея нарезать на полоски одинаковый по длине и ширине,залить на 5-7 мин. крутым кипятком.Затем вытащить и охладить разложив на доске.
Картофель очистить и натереть на крупной терке,свеклу на мелкой.
Картофель разделить на 2 части-2/3 и 1/3.Ту часть,которая меньше смешать со свеклой,добавив тертый чеснок,1 ст.л. майонеза и перец,перемешать.В ту часть,которая больше потереть лук,добавить перец и майонез и перемешать.
Мокрыми руками сформовать из смеси вытянутые колобки,уложить сверху кусочек сельди и обмотать ленточкой порея.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter