Роллы с кальмарами и яичным белком

Роллы с кальмарами и яичным белком


Роллы с кальмарами и яичным белком

Ингредиенты:
Рис для суши или мистраль "Японика" 300 гр.
Вода 400 гр.
Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1,5 ч/ложки.
Соль 1,5 ч/ложки.
Нори 3 листа.
Кальмар 1 тушка.
Огурец 1 шт.
Авокадо 0,4 шт.
Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.
Майонез 2 ст/ложки.

Способ приготовления:
Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
Оставить в дуршлаке или в сите на час.
Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилипал к ним.
Тушку кальмара отварить в течении 2 минут.
Затем охладить и нарезать соломкой.
Авокадо и огурец очистить и нарезать также соломкой.
Отварной яичный белок и майонез измельчить в блендере.
На коврик выстелить лист нори, затем рис.
Сверху, по-горизонтальной линии смазать смесью майнеза и белка.
Выложить соломку авокадо, кальмара и огурца.
Завернуть в ролл и разрезать на 6 частей.
Подавать с соевым соусом и васаби.

Фото:

Роллы с кальмарами и яичным белком.



Роллы с кальмарами и яичным белком.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2619
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.