Селедочка в соусе

Селедочка в соусе


Селедочка в соусе

Ингредиенты:
селедочка слабосоленая – у меня было 2 штуки;
лук репчатый - 1 штука (у меня был белый салатный);

Для маринада:
уксус 9-процентный – 50 гр;
масло растительное – 50 гр;
горчица – 2 чайные ложки (у меня особо жгучая, собственного приготовления);
сахар – 2-3 столовые ложки;
сок свеклы – 1 чайная ложка;
вода кипяченая охлажденная – ровно столько, сколько вам понадобится для «подгонки» маринада под ваш вкус.

Способ приготовления:
Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы.
Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию.
Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки.
В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.
Для маринада смешиваем все ингредиенты. Сок свекольный я взяла свежевыжатый. Можно использовать и отварную свеклу (натереть немножко и отжать).
Маринад должен получиться сладковатым.
Заливаем селедочку маринадом и оставляем на 30 минут в покое. Желательно подальше от глаз своих и своих близких.
Через пол часика украшаем наше блюдо, как душа пожелает.
Можно ко всему этому отварить картошечку, а можно и не отваривать.

Фото:

Селедочка в соусе



Селедочка в соусе



Селедочка в соусе



Селедочка в соусе



Селедочка в соусе



Селедочка в соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1231
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.