Фаршированные сардины по-сицилиански (Sarde al Beccafico)
Фаршированные сардины по-сицилиански (Sarde al Beccafico)
Ингредиенты:
500 г сардин
100 мл белого вина
кусочек белого хлеба
пучок петрушки
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
2 анчоуса
2 ст.л. миндаля (в идеале кедровые орешки)
2 ст.л. тертого пармезана
2 лавровых листика
1/2 лимона
4-5 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари для панировки
Способ приготовления:
К сожелению мы живем не на Сицилии и у нас купить свежие сардины не так то легко, поэтому я купила замороженную рыбку. Рыбу оттаять, почистить шелуху, если рыба предварительно не почищена, выпотрошить, помыть и филетировать. Для этого делаем надрез острым ножном около жабр и осторожно отделяем хребет вместе с реберными косточками, стараясь получить филе не повредив спинку. Когда филе отделено, аккуратно удалить все плавники. Таким образом подготовить всю рыбу. Это самый кропотливый этап в приготовлении.
Готовые филе сложить в емкость, слегка посолить, поперчить и залить белым вином. Оставить мариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).
Подготовить смесь, которой будут нафаршированы рыбки. Для этого мелко нарезать лук, чеснок, петрушку, анчоусы, покрошить кусочек белого хлеба на небольшие кусочки, натереть пармезан.
На оливковом масле обжариваем слегка лук, чеснок, петрушку и хлебные крошки, добавив в конце немного вина, в котором мариновалась рыбка. В конце добавить измельченный миндаль. Выложить все это на тарелку, положить мелко нарезанные анчоусы и натертый пармезан. Все тщательно перемешать. Филе сардинок обвалять в панировочных сухарях, выложить на рыбку немного начинки и завернуть рыбу в рулетики, скрепив их зубочистками. Сложить рулетики в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сбоку разложить лавровый листик и пару лимонных кружочков.
Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) около 15-20 минут.
Перед подачей выложить на тарелку. Рыбка вкусна как теплой так и холодной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter