Селедка по рецепту немецких домохозяек
Селедка по рецепту немецких домохозяек (Hering nach Нausfrauenаrt)
Ингредиенты:
2 сельди или 4 филе селедки
1 кисло-сладкое яблоко
3 маринованных огурца
1 небольшая синяя луковица
1 ст.л. готового хрена
50 г сметаны
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Я использую селедку матиас, она уже разделана на филе.
Готовые филе разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку свернуть рулетиком, закрепив зубочисткой и выложить на тарелку.
Лук мелко нарезать, пол яблока и 2 маринованных огурца натереть на крупной терке. Все смешать со сметаной и хреном, посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом полить селедку. Оставшееся яблоко и огурец нарезать на тонкие пластины и украсить салат. Можно подавать к столу с отварной картошечкой, политой сливочным маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter