Маринованные кальмары с лимонной заправкой
Маринованные кальмары с лимонной заправкой
Ингредиенты:
900 г кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.
Маринад: 3 ст. ложки лимонного сока,
3 зубчика чеснока,толченного,
1/2 стакана оливкового масла.
Заправка: 2 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,толченый,
1 ч. ложка сладкой горчицы,
черный перец молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Положить кальмаров в эмалированную посуду.
Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь.
В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить колечки кальмаров (можно на гриле).
Разложить жареных кальмаров по сервировочным тарелкам. При подаче полить заправкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter