Веррины с креветками в 3 вариантах
Веррины с креветками в 3 вариантах
Ингредиенты:
креветки чищеные мелкие - 200г
авокадо - 1 шт.
сыр творожный "Президент" - 125г
петрушка - 50г
хрен острый - 2 ч.л.
огурец свежий - 1 шт.
помидор средний - 1 шт.
рыба красная х/к - 50г
икра красная - 3 ч.л.
Способ приготовления:
Для приготовления крема авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, разрезать на кусочки, измельчить вместе с петрушкой блендером в пюре, добавить творожный сыр, отложив пару столовых ложек в сторону (у меня был "Президент", но можно любой другой),а также хрен, тщательно перемешать.
Креветки замороженные оттаять, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить там 2 минуты, откинуть на дуршлаг, охладить.
Помидор разрезать, освободить от семян, нарезать мелко.
Огурец и рыбу тоже мелко порезать.
Дальше выкладываем в небольшие стаканчики или прозрачные бокалы слоями.
1 вариант:
- креветки
- сырно-авокадовый крем
- красная рыба
- огурец
Украсить красной икрой и веточкой петрушки
2 вариант отличается от 1-го тем, что вместо слоя рыбы идет слой помидор,
3 вариант
- сырно-авокадовый крем
- креветки
- огурец
- творожный сыр
- икра (слой, а не просто для украшения)
Веточка петрушки сверху.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter