Рыба под сливочным соусом с зеленью

Рыба под сливочным соусом с зеленью


Рыба под сливочным соусом с зеленью

Ингредиенты:
Горбуша или любая другая - 700 гр
Вино белое сухое - 1 стакан
Яйцо - 3 шт ( только желтки)
Сливки - 100 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Зелень :
Щавель - 1 пучок
Укроп - 1/2 пучка
Сельдерей - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Лук - 1/2 пучка
Базилик - 1/2 пучка по желанию
Лимонный сок - 2-3 ст.л или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Зелень промыть и нарезать , обжарить всю в растительном масле.
Влить стакан вина , сверху положить рыбу. Посолить и поперчить её.
Добавить 1-2 ложки лимонного сока или по вкусу ( в зависимости от того , сколько взяли щавеля).
Тушить на медленном огне до готовности рыбы.
Соус:
Сливки, три желтка и крахмал соединить, взбить.
Добавить лимонный сок.
На медленном огне довести соус до загустения.
Готовым соусом полить рыбу, довести до кипения и отключить.
Охладить и подавать холодной.

Фото:

Рыба под сливочным соусом с зеленью



Рыба под сливочным соусом с зеленью



Рыба под сливочным соусом с зеленью



Рыба под сливочным соусом с зеленью



Рыба под сливочным соусом с зеленью



Рыба под сливочным соусом с зеленью



Рыба под сливочным соусом с зеленью



Рыба под сливочным соусом с зеленью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1734
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.