Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)

Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)


Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)

Ингредиенты:
Мороженая скумбрия
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложок соли
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

Способ приготовления:
У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.
Попробуйте без жидкого дыма и химии.

Фото:

Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)



Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)



Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)



Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 16903
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.