Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью

Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью


Холодная рыбная лазанья с икрой, творогом и зеленью.

Ингредиенты:
Полоски лазаньи 8шт. (по размеру формы)
Творог понежней 200гр.
Сметанка пожирней и погуще 400-450гр. (я брала 500мл. 20% жирности и отвешивала в марле ночь)
Слабосоленая сёмга 300гр.
Копчёный лосось 250гр.
Икра красная 140гр.
Зелень рубленная по 1ст.ложки:
Укроп, эстрагон, базилик
Белый перец пол ч.ложки.
Лимонный сок 2ст.ложки.
Для украшения:
Ломтики сёмги и веточки эстрагона.
Для теста:
Мука пшеничная 2стакана (+ 2ст.ложки для замеса и раскатки)
Яйцо куриное 2шт. (крупные)
Оливковое масло 2-3стюложки.
Вода кипяченная пол стакана (или столько, чтобы в результате жидкости получилось 200мл.)
Соль пол ч.ложки.

Способ приготовления:
Для лазаньи: смешаем в стакане все жидкие ингредиенты, в мисочке смешаем муку и соль, замесим эластичное тесто и положим в пакет – пусть отдохнёт с пол часа.
После раскатаем его в тонкий пласт (1-1,5мм) и разрежем на пластины нужного нам размера, под размер имеющейся у вас формы, в моём случае 6 на 18 см. Оставим их подсохнуть на «свежем воздухе».
Отвариваем полоски лазаньи в подсоленной воде почти до готовности. Сольём воду.
Сёмгу и лосось нарежем тонкими ломтиками.
Тщательно перемешиваем творог, сметану, лимонный сок, рубленную зелень и перец в кухонном комбайне.
Накроем форму пищевой плёнкой так, чтобы осталось примерно 10см. плёнки за краем формы.
Положим одну полоску лазаньи на дно формы, нанесем слой творожной смеси, прикроем его ломтиками солёной и копчёной рыбы и разложим 2 чайные ложки икры. Продолжим укладывать ингредиенты в том же порядке. Верхний слой лист лазаньи.
Накроем плёнкой и уберём на несколько часов в холодильник. Охлаждённый продукт извлечь из формы (я просто перевернула на блюдо), аккуратно снять плёнку.
Разровняем по бокам творожную массу широким мокрым ножом, украсим готовое блюдо розочками из сёмги и веточками эстрагона (если у вас красивые декоративные листы лазаньи, то можно верхний слой не смазывать, у меня листы получились не очень симпатичные, и поэтому я нанесла тонкий слой творожной массы с зеленью).
Резать разогретым ножом (смочив его в горячей воде и вытерев насухо!)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1467
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.