Нежный паштет из семги
Нежный паштет из семги
Ингредиенты:
Филе семги – 700г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубца
Сливки 33% - 100мл
Масло сливчоное – 100г
Вино белое сухое – 150мл
Молоко
Масло растительное
Кусочек черствого белого хлеба
Соль, перец, имбирь сухой, мускатный орех.
(отступая от рецепта - 1 пакетик желатина+30 мл сливок)
Креветки варено-мороженные – 125г
Икра красная – 2 ст.л.
форма для запекания, пергамент
Способ приготовления:
В глубокой сковороде обжарить лук до мягкости несколько минут, добавить чеснок, мускатный орех и имбирь. Выложить к ним семгу, порезанную на крупные кусочки и обжаривать 2-3 минуты, пока рыба не «схватится».
Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно, тушить, пока они полностью не впитаются в рыбу.
Мякоть черствой булочки замочить в молоке, затем отжать. Желатин (если используется) замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить добела миксером.
Слегка остывшую рыбу переложить в миску или кастрюлю. Добавить отжатую хлебную мякоть, блендером довести до однородности. Постоянно перемешивая ложкой, вводить в смесь по 1 ложке взбитое сливочное масло.
Духовку разогреть до 150с. Паштет выложить в форму для запекания, проложенную пергаментом. Дать постоять 15 минут в духовке. После чего остудить, добавить креветки и икру (по желанию) и оставить на сутки в холодильнике. (Если используете желатин, остудить рыбу в течение 10-15 минут, набухший желатин развести в горячих сливках, пока он полностью не растворится, добавить в паштет и очень хорошо перемешать. После этого достаточно выдержать его в холоде 4-5 часов.) Всё.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter