Нежный паштет из семги

Нежный паштет из семги


Нежный паштет из семги

Ингредиенты:
Филе семги – 700г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубца
Сливки 33% - 100мл
Масло сливчоное – 100г
Вино белое сухое – 150мл
Молоко
Масло растительное
Кусочек черствого белого хлеба
Соль, перец, имбирь сухой, мускатный орех.
(отступая от рецепта - 1 пакетик желатина+30 мл сливок)
Креветки варено-мороженные – 125г
Икра красная – 2 ст.л.
форма для запекания, пергамент

Способ приготовления:
В глубокой сковороде обжарить лук до мягкости несколько минут, добавить чеснок, мускатный орех и имбирь. Выложить к ним семгу, порезанную на крупные кусочки и обжаривать 2-3 минуты, пока рыба не «схватится».
Влить белое вино и тушить рыбу, пока вино практически полностью не выпарится (на слабом огне). Далее влить сливки и, уже помешивая постоянно, тушить, пока они полностью не впитаются в рыбу.
Мякоть черствой булочки замочить в молоке, затем отжать. Желатин (если используется) замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить добела миксером.
Слегка остывшую рыбу переложить в миску или кастрюлю. Добавить отжатую хлебную мякоть, блендером довести до однородности. Постоянно перемешивая ложкой, вводить в смесь по 1 ложке взбитое сливочное масло.
Духовку разогреть до 150с. Паштет выложить в форму для запекания, проложенную пергаментом. Дать постоять 15 минут в духовке. После чего остудить, добавить креветки и икру (по желанию) и оставить на сутки в холодильнике. (Если используете желатин, остудить рыбу в течение 10-15 минут, набухший желатин развести в горячих сливках, пока он полностью не растворится, добавить в паштет и очень хорошо перемешать. После этого достаточно выдержать его в холоде 4-5 часов.) Всё.

Фото:

Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги



Нежный паштет из семги

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2396
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.