Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!)
Разделка тунца на филе ! (по просьбам кулинаров!)
Ингредиенты:
Тунец 8кг.- 1шт.
Соевый соус.
Васаби.
Капуста.
Кунжутное масло.
Способ приготовления:
Ловим или покупаем тунца!
Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста!
Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон!
Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры!
Придерживаем рыбу,берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилий снимаем шкуру.Так-же делается и с другой стороны рыбы!
После снятия шкуры делаем с боку в доль рыбы два надреза.Этим мы избавляемся от боковых костей и тёмного не вкусного мяса!
Проводим несколько раз рукой по центральной кости плавно отделяя верхнее мясо от кости.Также слегка подрезав ножом отделяем нижнее мясо от центральной и рёберных костей!
Весь процесс повторяется также с другой стороной рыбы.Так рыба выглядет после снятия филе.Скилет вместе с головой и кишками выбрасывается!
Так выглядет филе после разделки,чистое без крови,костей и тёмного мяса!
Заодно показываю самый простой и популярный метод поедания свежего тунца! Берём верхнюю часть филе и нарезаем толщиной 5мм.!
Нашинковать капусту и разложить на плоскую тарелку.На капусту выкладываем нарезаное филе!
Филе должно слегка перекрывать друг-друга имея аппетитно-манящий вид!
Дальше ещё проще! Выдавливаем васаби,добавляем чуть-чуть соевого соуса и тщательно размешиваем,затем добавляем ещё соуса.Так-как если сразу налить больше соуса будет трудно размешать до однородной массы.По желанию можно добавить кунжутное масло,но это на любителя!
Ну вот мы и подошли к самому главному: Берём палочками кусочек рыбы,макаем в соус,кушаем с закрытыми от удовольствия глазами в прикуску с капустой! Хотел пожелать приятного аппетита а вы уже всё съели! Удачи и отличного настроения!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter