Sardinas en escabeche.(Сардины в маринаде)
Sardinas en escabeche.(Сардины в маринаде)
Ингредиенты:
Сардины крупные 1 кг.
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец ч.горошком 15 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Масло ол. 250 мл.
Вино белое,сухое 150 мл.
Уксус бел. винный 150 мл.
Мука
Розмарин
Способ приготовления:
Очистить сардины от внутренностей,чешуи и удалить голову.
Обвалять в муке,и стряхнув излишки муки обжарить по отдельности рыбу на оливковом масле.
Поготовить широкую емкость и выложить в нее сардины максимум в два слоя.
Раздавить чеснок ножом,налить в сковороду масло и быстро прогреть в нем чеснок.
Затем добавить веточку розмарина,лавровый лист и паприку.Убавить огонь,влить вино и дать выпариться алкоголю.
Затем добавить уксус и соль и дав закипеть залить горячим маринадом рыбу.
Охладить и убрать на ночь в холодильник.Вкуснее на 2-3 день.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter