Креветки по-креольски. Очень быстро, очень вкусно!!!!
Креветки по-креольски. Очень быстро, очень вкусно!!!!
Ингредиенты:
Креветки сырые тигровые - 1 кг ( я брала все уменьшенное вполовину!)
Мука - 2 стакана
Перец кайенский - 1 ст.л.
Зира молотая - 1 ст.л.
Перец черный свежесмолотый - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло для фритюра
Соус табаско
Способ приготовления:
Креветки разморозить и очистить от панциря.
Разрезать каждую креветку вдоль, удалить кишечную вену.
В большой миске тщательно перемешать муку со всеми специями.
Обвалять половинки креветок в мучной смеси, стряхивая лишнее.
Масло для фритюра разогреть. Обжарить креветки до золотистой корочки, по 1-2 мин.
Выложить готовые креветки на бумажные полотенца.
Соусом тобаско сбрызнуть по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter