ФОРШМАК селедочный

ФОРШМАК селедочный


ФОРШМАК селедочный

Ингредиенты:
Сельдь крупная, жирная – 1 шт
Молоко – 400г
Яйца – 2 шт
Яблоко зеленое – 1 (некрупное)
Лук репчатый – 2 махонькие луковки
Картофель – 2-3 шт
Сок лимона – 1 ч.л.
Горчица (лучше дижонская) – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный – 2 горошинки
Перец душистый – 1 горошинка

Способ приготовления:
Форшмаков на сайте много, точно такого не нашла, вариантом не ставлю.
Селедку обезглавить, обескосточить, обезшкурить и разделать на филе. Положить филе в неглубокую миску , залить молоком на 2-3 часа. Вымачивать можно и в старой чайной заварке, и в кипяченой воде и даже в кефире. Если сельдь очень соленая, вымачивать придется дольше, если совсем несоленая, можно и не вымачивать.
Черный и душистый перец растереть в ступке.
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить горчицу, растительное масло, растертый перец. Растереть до получения однородной массы.
Картофель отварить в мундире ( сейчас осень, в мундире варить еще можно, пока в клубнях не успел накопиться солонин, но если клубни успели слегка позеленеть, варить в мундире их нельзя). Очистить картофель горячим, добавить немного горячего молока и размять в пюре.
Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, во избежание потемнения. Лук порезать крупно. Сельдь порезать кусками ( молоко больше не пригодится)
Размолоть блендером селедку, яблоко, лук и яичные белки. В получившуюся массу добавить желтковую смесь и картофельное пюре. Взбить погружным блендером еще раз все вместе в однородную массу . Положить в контейнер и убрать в холодильник на 10 часов.
Перед подачей выложить на блюдо и украсить по желанию , нам нравится с солеными огурчиками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1832
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.