Рыба под маринадом с грибами
Рыба под маринадом с грибами
Ингредиенты:
филе трески - 500г
грибы белые свежемороженые - 200г
морковь средняя - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
сельдерей корневой - 300г
помидор - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
растительное масло для жарки
соль, сахар, перец
Способ приготовления:
В этот раз у меня была треска, филе, но рыба может быть любой, как и грибы. Можно взять шампиньоны свежие или мороженые.
Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски, посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, отложить в сторону.
Грибы хорошо промыть, обжарить на сковороде.
Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей потереть на терке, помидор вымыть и порезать кусочками.
В глубокой сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, посолить, влить вино и тушить под крышкой минут 10, затем добавить помидор и грибы, перемешать, готовить еще минут 7, затем добавить томатную пасту, специи, тушить 5 минут.
Жареную рыбу выкладывать в глубокую посуду, перекладывая ее готовым маринадом. Дать настояться, чтобы рыба пропиталась ароматами грибов и овощей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter