"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
"Щучья колбаса" для праздничного стола или ЩУКА фаршированная
Ингредиенты:
Щука весом 1-1,5кг непотрошеная
Хлеб белый - 1 батон
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Оливки, фаршированные перчиком – 150г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Укроп – средний пучок
Петрушка – средний пучок
Лук зеленый – средний пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.
Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.
Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.
Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.
Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.
С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.
Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.
Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).
Заполнить кожу щуки фаршем.
Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.
Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.
Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter