Заливной судак
Заливной судак
Ингредиенты:
Судак (у меня филе) 800-100г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1/4 среднего
Зеленый лук 1 пучок
Стебли петрушки и укропа(по желанию)
Желатин или агар-агар по инструкции (7-8 г на стакан жидкости)
Петрушка для украшения
Соль
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Лавровый лист
корень петрушки
Способ приготовления:
Желатин(агар-агар) замачиваем заранее, как написано в инструкции. Рыбу промываем, режем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю.
Лук моем, добавляем. Добавляем стебли укропа и петрушки. Морковь чистим, режем на крупные куски поперек, добавляем. Сельдерей чистим, режем на крупные куски, добавляем.
Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто, воду замеряем стаканами. Солим, кладем приправы, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 20, до готовности рыбы и моркови.
Зеленый лук мелко режем. Вынимаем рыбу и морковь, бульон процеживаем. Ставим на слабый огонь и добавляем желатин (агар-агар), постоянно помешиваем до полного растворения и не даем при этом кипеть.
Рыбу раскладываем по формам, сверху кладем тонкие кружочки моркови. В желе добавляем хрен и зеленый лук, размешиваем и заливаем рыбу.
Когда желе застынет, украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник. Через час уже можно подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter