Щука маринованная

Щука маринованная


Щука маринованная

Ингредиенты:
** щука-1,0-1,2 кг
**лук репчатый-3-4 шт.
**растительное масло-около150-180 граммов.
**Маринад:
**вода-0,75л
**соль-3 ст.л.
**уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)
(У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите(я старалась точнее описать пропорции)
**Специи:
**перец черный(горошком)-8 шт.
**душистый перец(горошком)-4 шт.
**гвоздика-2шт.
**корица-(со спичечную головку).
**имбирь(1/6) чайной ложки (здесь
по вкусу!)
**майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))
**сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)
**лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)
** другие специи сухие(на усмотрение
каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
Я положила....(сухую аджику-добавила аромата рыбке!)

Способ приготовления:
щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.
снять "чулком" шкуру(кожу),
порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.
******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******
закипятить воду.
поместить в кастрюльку все специи
для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)
охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...
залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).
в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)
(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)
после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)
луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)
отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.
Я это делала раз 5-6 за сутки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5683
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.