Веррины с креветками и кремом из желтого перца
Веррины с креветками и кремом из желтого перца
Ингредиенты:
креветки вареные - 100г
помидоры сушеные в масле - 5 шт.
сладкий желтый перец - 1 шт.
сливки 33 % жирности - 200 мл
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 4 веточки
семена кориандра - 10 шт.
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления:
Зубчик чеснока пропустить через пресс.
У перца срезать плодоножку, вынуть семена, посолить внутри, добавить измельченный чеснок и положить его на противень.
Слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 170* 30 минут.
Затем переложить перец в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.
Креветки очистить, если они были в панцире и порезать кусочками. У меня креветки мелкие и уже чищеные, я их не резала.
Помидоры мелко порезать, измельчить зелень и семена кориандра.
Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу и разложить по бокалам.
С перца снять кожицу, порезать его и измельчить блендером.
Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре из перца. Посолить и выложить в бокалы поверх креветок.
Поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter