Махи-Махи в Лимонно-Имбирьном Маринаде
Махи-Махи в Лимонно-Имбирьном Маринаде.
Ингредиенты:
Рыба махи-махи (dorado) филе 700гр.
Лимоны 6шт.
Имбирь свежий 30гр.
Лук фиолетовый 1/4 средней головки.
Кинза 1/4 пучка.
Чёрный перец 1/4ч.л.
Красный перец 1/4ч.л.
Чеснок 6 зубков.
Кунжутные семена 1ч.л.
Кунжутное масло 4ст.л.
Соевый соус 4ст.л.
Способ приготовления:
Заходит мужик после не удачной рыбалки в магазин.Спрашивает продовца! Ты можеш бросить мне рыбу? А зачем? Ну чтобы я её поймал!
Так-что покупаем или ловим! Моя только-что пойманая весила 12кг.,я использовал для приготовления данного блюда 700гр.филе!
Разделываем рыбу на филе и нарезаем кубиками 2х2см.!
Выжимаем сок лимонов на рыбу,перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов!
Использовать стекляную посуду! Только не алюминевую!
Через 8 часов достаём из холодильника.Добавляем размолотый в блэндере имбирь,мелко порезанный лук и кинзу.Туда-же чёрный и красный перцы,раздавленный и мелко порезанный чеснок,кунжутные семена,кунжутное масло и соевый соус!
Всю эту прелесть перемешиваем,даём постоять минут 20 (если вытерпите),и блюдо готово!
Очень интересно что рыба после лимонного маринада сосдаёт иллюзию варенной рыбы!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter