Рыбный мусс в листах нори
Рыбный мусс в листах нори
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая - 300г
рыба красная слабосоленая - 150г
масло сливочное - 250 г
икра сельди консервированная - 2 ч.л.
(не обязательно)
чеснок 1-2 зубчика
нори 9-10 листов
Способ приготовления:
Рулет может быть разной толщины. зависит от количества сигар. Конечно, чем больше сигар, тем эффектнее выглядит рулет на срезе.
У меня получился рулет на 9 сигарок.
Филе сельди, освобожденное от косточек, порезать на кусочки, сливочное масло комнатной температуры тоже.
Также поступаем и с рыбным филе.
Измельчить селедку и 2/3 масла блендером до однородной массы, добавить туда же выдавленный чеснокодавкой зубчик чеснока . Измельчать лучше погружным блендером.
В половину готового мусса добавить пару чайных ложек икры сельди, хорошо перемешать. (Это мало что дает, поэтому можно выпустить этот пункт).
Рыбное филе с оставшимся маслом также измельчить блендером.
Лист нори разрезать пополам. На каждую сигарку идет половинка листа.
Выкладываем вдоль длинной стороны листа селедочный или рыбный мусс (около 3 ч.л.),осторожно скручиваем сигарку и смачиваем кромку листа водой, чтобы склеить ее.
Так проделываем со всем имеющимся муссом.
На дно продолговатой кексовой формы кладем лист нори, загнув края листа кверху.
На этот лист выкладываем все полученные сигарки, торцы закрываем половинками листа нори, верх закрываем еще одним листом.
Пустоты в форме заполняем бумажными салфетками.
Сверху помещаем не слишком тяжелый груз, например кладем небольшую пластиковую бутылочку с водой.
Конструкцию ставим застывать на холод на несколько часов.
Нарезать рулет очень острым ножом (а то лист нори приминается, а мусс выскакивает из него) кусками толщиной около 1,5 см.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter