Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
Курица без костей фаршированная фисташками и говядиной (вариант)
Ингредиенты:
курица (было 2-е)
яблоко -2 шт "Фуджи"
чернослив - 16 штук
фисташки -2 пакетика по 50г
500г филе говядины
2 ст.л.коньяка
2ст.л.сметаны
2ст.л майонеза
специи для курицы
Способ приготовления:
Из уважения к кулинарам попытаюсь описать процесс, НО когда готовила - использовала оригинальный рецепт как пособие...
Сложно было очень, но вывернула курочку на изнанку (часа 2 точно ушло - делала сразу две, вторую -уже минут за 15 :):):)...
Курагу, чернослив и предварительно обжаренные фисташки замочить в коньяке.
Обжарить порезанное кусочками мясо, добавить фрукты в коньяке и протушить до готовности.
Курочку (вернее то, что от неё осталось :) я поперчила, посолила, натерла специями и обмазала "соусом" майонез+ сметана и оставила "отдохнуть" в энтом деле минут 30.
Потом нафаршировал остывшим "фаршем", зашила чёрными нитками (как советовал другой мастер) и засунула (потребовалась помощь!) в пакет для запекания...пакет закрепила с учётом возможности выхода пара (зря - надулся как шарик :)) и в духовку...
Через 30 минут приблизительно (ждали через 3 часа гостей и я носилась как раненный олень...)вытащила, разрезала ножницами пакет (исколотые пальцы - как я ни старалась пострадали малость:() и отправила назад в духовку до зарумянивания минут на 10...
Вытащила курочкИ (сок, образовавшийся во время запекания в пакете практически весь куда-то делся и чуток от пакета сложно было курочку отделить%)), под пресс поставить не успела...убежала накрывать стол...фух...(нитки удалялись легко и непринуждённо)
ВЫВОДЫ:
говядины или телятины надо 70% от количества начинки
яблоки в следующий раз возьму киИислые
не буду пытаться "подрезать" кожицу (я не сразу сообразила как правильно разчленительством заниматься и где подрезала кожицу - начинка сложно держалась "в теле"
чернослива уменьшу количественно вдвое
в маринаде подержу ночь
не буду жмотится на белое вино!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter