Холодец мясной
Холодец мясной
Ингредиенты:
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
соль, перец, морковь, лук, коренья
3 литра воды
Способ приготовления:
Хвосты и ножки залить водой и варить на очень маленьком огне 4-5 часов
Вынуть, положить в бульон мясо и варить еще 2-3 часа
За полчаса до варки положить соль, овощи и специи
Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.
Мясо мелко порезать, разложить по формам.
Добавить давленный чеснок
Залить бульоном и поставить застывать.
Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter