Ветчина заливная
Ветчина заливная
Ингредиенты:
Прочла рецепт, посмотрела на наличие продуктов,взвесила свои силы и приступила.Но сделала по-своему усмотрению.
Первый совет.У вас намечается праздник?Очень кстати будет сделать заливное.Добавте в холодец 1 большой куриный окорочек.
Обязательно нужна формочка.для кекса
1.бульон из холодца, отлить 1,5 литра и растворить вних пакетик желатина на 20г
2.Сварившийся окорочек выньте из бульона,перемелите,заправьте специями по- вкусу,добавте яйцо и скатайте маленькие фрикадельки.
3.Ломтики ветчины намазать тёртым сыром с чесноком и майонезом.Скатайте трубочками.
4.На дно формочки от кекса налейте немного бульона и поставьте в морозильную камеру, чтобы не передержать минут на 10-15.Если покроется льдом, не застынет.
5.Рулетики из ветчины прислоните к стеночкам, через одного.В промежутки уложите горошек.Залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл горошек и в холодильник до застывания.
6.На горошек фрикадельки и опять на холод, для застывания
7. Следующий слой отварные шампиньоны.Полить бульоном и поставить застывать.
8.В небольшое количество бульона добавить тёртый хрен и свекла,которая придаст красивый розовый оттенок.Поставить в холодильник.Перед подачей формочку окунуть в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть.
Способ приготовления:
Извините,начала печатать и увлеклась,перепутала места.
К сожалению количество продуктов указать не могу, их небыло в рецепте и я делала на глазок.
Бульон из холодца
Ветчина
Горошек
Сыр твёрдый
Майонез
Чеснок
Желатин
Шампиньоны отварные- 2 щт
тертый хрен
отварная свекла.0.5шт.(маленькой)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter