РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
печень говяжья - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 250 г ( 100 гр для обжарки овощей)
перец черный молотый,соль
яйцо вареное - 5 шт.
сыр плавленый мягкий - 150 г
орехи грецкие (ядра) - 5 шт.
майонез - 1 ст. ложка
,мускатный орех тертый - 1 щепотка
Способ приготовления:
1.Печень зачистить от пленок и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить тертую морковь и обжаривать еще несколько минут. Затем положить печень, соль, перец, накрить крышкой и тушить до готовности. Охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, соединить с маслом и взбить.
2.Для начинки яйца мелко порубить, добавьть сыр, измельченные орехи, мускатный орех, майонез и хорошо перемешать.
3.Печеночную массу разложить в виде квадрата на пергаменте, покрить начинкой, сформировать рулет. Выдержить его в холодильнике не менее 4 часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter