Студень для Дорогого гостя

Студень для Дорогого гостя


Студень для Дорогого гостя

Ингредиенты:
ножки свиные с копытцами - 3 штуки
куриные окорочка - 2 штуки
морковь свежая - 2 штуки
лук репчатый свежий неочищенный - 1 большая луковица
перец чёрный горошком - сколько угодно
лист лавровый - полторы-две штуки
соль
чеснок
петрушка
сельдерей

Способ приготовления:
Свиные ножки от надёжного доставщика промыть и по-возможности глубоко разрезать вдоль и поперёк суставов. Поместить их вместе с куриными окорочками в скороварку и долить питьевой водой до трёх литров объёма.
Вскипятить содержимое и тщательно снять пену, заложить морковь, луковицу и перец, закрыть крышкой и после закипания оставить на минимальном огне не менее, чем на 2 часа.
Открыть скороварку, добавить лаврушку и посолить студень. Закрыть, довести до кипения и вновь оставить на минимальном огне не менее, чем на 1 час, а лучше на полтора часа.
Разобрать студень, процедить через вчетверо сложенную марлю и разлить по формам с добавлением мелко нарезанного чеснока, зелени петрушки и сельдерея по вкусу, а вот для дорогого гостя...
... в совершенно отдельную форму поместить несколько листиков зелени и всю варёную морковь с мелкой тёрки, слегка спрессовать, залить последней и самой вкусной порцией студня и поднести...
...с запотевшей рюмкой водки.

Фото:

 

Студень для Дорогого гостя

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 909
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.