Заливное из курочки :) мрррр-р
Заливное из курочки :) мрррр-р
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Петрушка - 1 веточка
Желатин - 10г
Соль, лаврушка, душистый перец, гвоздика
Способ приготовления:
Варим курочку, добавив соль и приправы.
Отдельно варим морковку.
Курицу мелко-мелко нарезаем поперек волокон. Морковь чистим и режем колечками.
Куриный бульон процеживаем (нам нужно только 0,5 литра), отливаем 1/2 чашки и распускаем в нем желатин.
Через полчаса переливаем желатиновую смесь в оставшийся бульон и доводим почти до кипения. Тщательно размешиваем.
На дно формы выкладываем морковь, листики петрушки (можно любую зелень) и засыпаем нарезанной курочкой.
Аккуратно наливаем бульон тоненькой струйкой, чтобы не испортить рисунок. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания.
Перед непосредственным поглощением сего кушанья опускаем емкость с заливным с горячую воду на 5-10 сек и переворачиваем блюдо рисунком вверх.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter